Окунь запеченный в соли

Речной окунь – г, соль – г, лимон – 0,5 шт., чеснок – по вкусу, яичный белок – 1 шт., вода – ст. В глубокой миске необходимо смешать обычную кухонную соль с яичным белком и водой. По консистенции смесь получается рыхлой и слегка влажной, как мокрый снег. При желании в соль можно добавлять ароматные сухие травы или специи, чтобы рыба в процессе запекания насыщалась запахами. Удалите внутренности и жабры, чешую можно не очищать. Затем под холодной проточной водой сполосните окуней.

Не вожусь с чешуёй, готовлю речного окуня по-деревенски в соли прямо в чешуе Не вожусь с чешуёй, готовлю речного окуня по-деревенски в соли прямо в чешуе
Окунь запеченный в соли Окунь запеченный в соли
Речной окунь в соляной корке Речной окунь в соляной корке